MIRADA AL VALLE

Ya iniciaron las obras de mejoramiento de plaza central y multicancha de Villa Los Acacios

La Municipalidad de Los Andes gestionó los recursos de parte del Fondo de Iniciativa Local (FRIL) para el mejoramiento de este importante sector de la comuna, Ambos proyectos suman una inversión de casi $200 millones de pesos.

 

Dotar a vecinos y vecinas de un lugar de encuentro cómodo y pensado para toda familia son los objetivos centrales del mejoramiento del área verde ubicada en calle Dr. Hormazábal, principal espacio público de Villa Los Acacios y cuyas obras de construcción de una plaza y multicancha ya iniciaron, presentando un 10% de avance.

El proyecto de mejoramiento de la plaza central del sector tiene una inversión de $94.965.613 provenientes del Fondo de Iniciativa Local (FRIL) del Gobierno Regional y viene a potenciar la infraestructura deportiva y recreativa con la que cuenta la comuna, aumentando notablemente el desarrollo de niños y jóvenes, disminuyendo la inseguridad y el consumo de alcohol y drogas, para así mejorar la calidad de vida de los integrantes de la comunidad aledaña.

Sebastián Brito, director de la Secretaria de Planificación municipal dijo que “las obras más representativas del mejoramiento de la plaza Los Acacios, corresponden a la construcción de un nuevo paseo peatonal compuesto de hormigón pulido e instalación de adoquines, también se incluye la construcción insitu de bancas de hormigón, suministro e instalación de luminarias, nuevos juegos infantiles y de máquinas de ejercicios. formando módulos para el uso de distintas edades, una pérgola y accesibilidad universal”.

En paralelo, ya inició el cierre perimetral y movimiento de tierra para la construcción de la multichancha, que se construirá a un costado de la plaza, con una inversión de $98.626.528, procedente de la misma forma de financiamiento.

“A la cual se le aplicará una pintura acrílica con caucho obteniendo una superficie de primer nivel, construcción de cierre perimetral, suministro e instalación de luminarias, área de ejercicios y paseo peatonal de hormigón pulido y adoquines”, especificó el profesional.

 

 

Etiquetas

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba